O Centro Cultural Franco Amapaense (CCFA) promove na segunda-feira, 24, a IIIJornada da Gastronomia Francesa-Auguste Escoffier: a cozinha francesa no meio do mundo. O evento acontece no salão do próprio Centro, das 8h às 18h.
O objetivo é
celebrar a Jornada da Gastronomia Francesa e promover uma imersão
sociocultural no saber-fazer e na inovação gastronômica francesa. A
programação envolve oficina, palestra, exposições e apresentações
culturais, além de entrega de brindes como camisetas e receitas aos
convidados.
Histórico
A
gastronomia é parte integrante do patrimônio cultural e da identidade da
França, por isso, a partir de 2011, no dia 23 de setembro - primeiro
dia do outono - comemora-se na França a Festa Nacional da Gastronomia
Francesa, com temática específica e federativa, porém sempre ilustrando a
riqueza e a diversidade da gastronomia francesa.
"O Centro
Cultural Franco Amapaense, como agente promotor da língua e cultura
francesa no Estado do Amapá, vem propor o projeto III Jornada da
Gastronomia Francesa a fim de participar desta grande festa, que
representa um marco histórico na França", observou Ana Arlene Nobre,
professora especialista em língua francesa no CCFA.
Programação:
Dia 24 (segunda-feira)
8h às 9h - Abertura
Palestra: Auguste Escoffier: la cuisine française au milieu du monde
Distribuição
e entrega de brindes (camisetas aos alunos) e (receitas em ímã aos
convidados); inauguração da copa/cozinha "Auguste Escoffier"
Manhã e tarde
Exposição Visual "Pratos franceses"
Exposição Visual "Escultura de Arte Efêmera em frutas e legumes" (Tchoy)
14h às 15h30 - Oficina 1: "Os hábitos e o léxico da gastronomia francesa" – Prof. Esp. Helenilson Fonseca
15h30 às 16h30h - Oficina 2: Preparação de chá Regional (Iepa)
16h30 às18h - Apresentação cultural: Músicas e danças francesas
Por Dorislene Muniz, da Agência Amapá
Nenhum comentário:
Postar um comentário