11 de janeiro de 2012

À mesa - Churrasco da Tia Coló

A 15 anos estacionado na avenida Clodóvio Coelho (entre as ruas Hamilton Silva e Leopoldo Machado) encontra-se ainda um dos mais saborosos espetinhos da cidade. 

A primeira vista a “rua das garagens” tira a paciência de quem deseja estacionar próximo ao local, pois todas as casas ao redor parecem colecionar pelo menos duas. Até a churrascaria citada funciona nas duas amplas garagens da casa de Tia Coló, mas abrigam bem durante as chuvas do inicio do ano.

O atendimento em dia de semana não demora mais que 5 minutos, diferente de períodos de final de semana quando o atendimento se perde em meio a tanta gente e leva em média de 10 a 15minutos para a garçonete visualizar os sinais de fumaça lançados de algumas mesas. Detalhe: uma vez atendido, o cliente não goza de atenção não, então paciência, pois a tortura vale a pena quando a refeição chega.
O preço a primeira vista assusta e é salgadinho, R$10 por espetinho, mas logo é compensado e explicado pela copiosa porção servida à mesa, é até afronta chamar de espetinho. Destaque para o acompanhamento, sempre com o mesmo gosto faça chuva ou faça sol e para o molho vinagrete personalizado com maionese, o único servido assim em toda a cidade (que eu saiba). O suculento e molhado churrasco pode ser acompanhado por refri, cerveja bem geladinha ou um suco bem natural.

O local é bem tradicional com direito a TV ligada direto na TV Globo e nada de música para não atrapalhar a novela (perfeito para acompanhar o jantar) . Também é bem iluminado e conta com banheiro bem amigável e de fácil acesso.

O chato é que apesar de já debutar no comércio amapaense a empresa não aceita modernidades como cartão de débito ou crédito, então tudo no final é pago no cash, afinal a maioria dos espetinhos também funciona assim, com a diferença de que a higiene encontra abrigo no lugar. Outra dica para quem vai visitar a casa é não aparecer por lá de camisa vermelha lisa, pois este é o uniforme da casa e já sabe... no desespero da fome você pode ser facilmente confundido com o garçom ou garçonete que insiste em passar longe de algumas mesas.


 Tirando alguns “pormenores” no atendimento, continuo indicando a visita ao Churrasco da Tia Coló, afinal um espetinho vendido a 15 anos no mesmo lugar, só pode ter alguma coisa de especial para estar tanto tempo lotando a casa, não acha? Bem me despeço por aqui, relembrando que na próxima quarta-feira estaremos “À Mesa” de novo. Até!



Beliza Alfaia

5 comentários:

Cinthya Peixe disse...

Como no Churrasco da Tia Coló desde que eles custava apenas R$2,00 !! Acredite... esse era o preço do churrasco antigament!
Acho que o molho não é de maionese e sim creme de leite! e não é o único da cidade, já que na mesma rua(Clodóvio Coelho) há também o churrasco da Selma que também serve o famoso molho! A diferença é que o prato já vem feito e custa R$6,00!
Gostei da matéria!

Anônimo disse...

Opa Cinthya...me lembro dessa saudosa época do churrasquinho a R$2. Sobre o molho, a informação foi passada pela própria Tia Coló durante a entrevista que fiz para saber sobre a história do estabelecimento. E sobre o Churrasco da Selma, não conheço, mas desde já anoto aki no meu roteiro para uma visitinha :) Valew pela participação.

Tassio Callins disse...

putz!!! bateu um até larica agora! rsrsrs Otima Materia!!!

Anderson Pedro disse...

Música! Comida! Gosto muito desse blog!

Eu sou do Norte disse...

Valeu Anderson!